茹でたてのトウモロコシのおいしい季節だ。スーパーで見掛けるトウモロコシは、ゴールデンコーンやシルバーコーンなど、全ての粒の色が同じものが多いが、たまにバイカラーコーンといって、黄色と白の粒が混じっているものもある。また、日本ではめったにお目にかからないが、紫色の粒が含まれる種類も米国などでは売られている。

この
続きは

デジタルサービス<ウェブで読む>を利用する

ログインすると本サイトのすべての記事がお楽しみいただけます。
定期購読者の方で、デジタルサービスをお申し込みの方はログインしてください。

  • パソコン
  • タブレット
  • スマートフォン

ID・パスワードをお忘れの方

※著作権等の理由により、一部の記事・写真・図版が欠けている場合があります。