この冬、期間限定で東京都内に出現したデンマークのレストランが、グルメ界の話題をさらった。キャンセル待ちリストに並んだのは、実に6万2000人。食材に長野県産のアリなどを使う斬新なアイデアで食通をうならせたのだ。店の名前は「ノーマ」。外食界のアカデミー賞と称される英月刊誌「レストラン」のランキングで、2014年を含め4回、1位に輝いた。

この
続きは

デジタルサービス<ウェブで読む>を利用する

ログインすると本サイトのすべての記事がお楽しみいただけます。
定期購読者の方で、デジタルサービスをお申し込みの方はログインしてください。

  • パソコン
  • タブレット
  • スマートフォン

ID・パスワードをお忘れの方

※著作権等の理由により、一部の記事・写真・図版が欠けている場合があります。